Вы не спешите мне сказать, что грусть остра

Николай Куликов Ник Ник
Барашки белые плывут по небесам,
По палисадничкам цветет и пахнет клевер.
Так отчего ж я по весне, не знаю сам,
Опять, как проклятый, тащусь на крайний Север!

И вновь уносят поезда
Туда, где белые снега
С волной хрустальною соседствуют в обнимку.
Горит Полярная звезда,
И прячет в сумраке тайга
Мою потерянную где – то половинку.

Ну и зачем нас гонит вечный непокой
Туда, где дым костра вобрал тепло земное,
Туда, где ветры над полярною рекой,
Кусая холодом, играются со мною.

А там, где теплая река,
Сирень и прочие понты,
Там после баньки – по пивку – в денечек серый.
А ветер гонит облака
И облака – как те плоты –
Плывут и манят за собой на крайний Север.

Вы не спешите мне сказать, что грусть остра,
Мне не найти ответных слов по этой части,
Но как мне хочется дымочка у костра
И на плотах, качаясь, плыть за ветром счастья!

И вновь уносят поезда
Туда, где белые снега
С волной хрустальною соседствуют в обнимку.
Горит Полярная звезда,
И прячет в сумраке тайга
Мою потерянную где–то половинку.