Словоряд словоформ

Роман Фролов
*   *   *
Что делать, я с упреками мирюсь,
критиковать всяк мастер (мастерица).
Одни пеняют, дескать матерюсь,
другие в хохот - кто ж так матерится...

*   *   *
Опасаясь конфуза ли, смеха ли,
много лет очевидцы скрывали,
что Гагарин сказал не "поехали",
а исконное "попиз довали".

*   *   *
Мы не могём писать сонеты,
таланту в нас такого нету.
Нам антиреснее поемы
на всяки матерные темы.

*   *   *
Чураясь лингвистических реформ,
наш человек - товарищ, брат и друг, вам
весь словоряд известных словоформ
легко сведет к трем архиемким буквам.

*   *   *
Степной калмык и горец дикий,
узбек закутанный в халат,
в быту освоили великий
многоэтажный русский мат.

*   *   *
Я, как и вы, увы не без греха,
но по привычке сторонюсь упрямо
двух крайностей, двух тошнотворных «Ха»:
нытья Ханжи и панибратства Хама.

*   *   *
Любой из нас осваивает с детства,
так, мимоходом, вроде пустяка,
ну очень выразительные средства
ну очень уж родного языка.

*   *   *
Нехай ханжи бранятся шумно
и про мораль талдычат дошло -
все, что легко и остроумно,
уже, как минимум, не пошло.

*   *   *
Опасно жить в подлунном мире -
то смерч, то град, то ураган,
а то напишет на Стихире
стишок похабный хулиган...

*   *   *
Не моги ругаться грязно,
оппоненту не хами,
выражайся куртуазно:
- Шли б вы на х уй, мон ами.