Скажи, какого цвета счастье?

Людмила Вишнякова
Я небо резала на части - оно тихонько шелестело,
кусочки таяли в тумане, с ладоней капала вода...
Скажи, какого цвета счастье? Опять его я проглядела...
И зайчик солнечный в кармане исчез неведомо куда...

А звезды падали на крыши и незамеченными гасли,
лишь золоченые монеты на землю сыпались дождем...
И небо плакало чуть слышно... Скажи, какого цвета счастье?
Куда опять бежит по свету,  когда его мы столько ждем?

А ночь упорно студит плечи своим дыханием холодным,
Душа, распахнутая настежь,  от ветра ежится, дрожит...
Уснувший город весь расцвечен рекламным словом новомодным...
Скажи, какого цвета счастье? Его ты видишь?.. Покажи...