лавка чудес

Анькаю
нам заварят чай из городских прогулок,
крупнолистовой, со вкусом теплых снов;
мы свернем через дорогу в переулок,
в книжный магазинчик “Букво_слов”.
лавками чудес, уютной пылью
будем мы чихать по полочкам, смеясь -
в этой книге моросит, тут запахи ванили,
а отсюда с Марсом нам прямая будет связь.
Шляпник на большом аэроплане
к Диккенсу зайдет на файф’о’клок,
а по потолку – как раз над нами -
убежит от Гамлета его же монолог.
я прижму к груди сундук из ярких сказок,
повишу слегка в стремяночном мирке,
и следами указателей-подсказок
доберусь до чашки чая в уголке…
и опять заварят нам по городу прогулки,
крупнолистовые, из весенних теплых снов;
покружив квартал-другой, нырнем мы в переулки,
где зовет в уютное безумство “Букво_слов”.