Однажды в электричке

Марина Зорина 3
 

Однажды в электричке подсели две сестрички,
и ну давай «трындеть»,  всем впору зареветь!
Открыли всем секрет: подорожают спички
и выпустят декрет, на матчах не свистеть!
 

Вагон   зашевелился, народ приободрился,
но рано отдыхать, подружки-продолжать!
Мололи про актрису, что кто то застрелился,
про  черных  поросят,  и чем кормить  котят.

Зашел немытый нищий, просил дать на винище,   
те просят не мешать, и снова, вашу мать!
Хотел было поспать. В ушах как буря свищет,
забыл, куда  ж я ехал?! Стал быстро вспоминать!

Быть может, возвратиться, а то мечтам не сбыться,
ведь если закричу, я их поколочу! И думаю опять,
про кое что и мать!  Почти «довспоминался»,
и снова растерялся,  в вагоне тишина,  стою,
                ору лишь я…
  Захотелось от серьезных или чувственных стихов немного отвлечься и представить на "ваш суд" житейскую миниатюу,  события, в ней описанные, произошли со мной в реальной жизни и стихотворение было написано практически по горячим следам. Там все и в шутку, и всерьез!