Греческое

Алиенора
Я словно проклятый Тантал,
По грудь в воде, но не напиться,
Мне вечер бесконечно мал,
Когда минуты встреча длится..
Как обезумевший Сизиф
Толкаю в гору свою ношу,
Навязчивый звучит мотив,
И жребий безутешный брошен.
Но как сирена свою песнь
Пою в надежде на добычу,
А череда из зим и вёсн
Проходит мимо без различий
Афина! Мудости хоть горсть!
Артемис! Мужества чуть-чуть!
Но чаще Атэ моя гость,
Морфей поможет мне уснуть..