Смени ты хоть тысячу раз...

Константин Варнавский
Смени ты хоть тысячу раз
Свои убежденья, идеи, желанья,
Скажи, хоть две тысячи фраз –
По фразе на год за Изгнанье

Смени, хоть сто тысяч одежд,
Хоть тысячу книг напиши,
Разрушь все основы надежд,
Цицит* от одежд отвяжи.

Ты не сможешь сменить Души,
Что вселяет в тебя тревогу,
Что терзает тебя в тиши,
Что есть, суть, Дыхание Б-га.

Ты не сможешь уйти с Сиона,
Пред которым стоишь вне времени,
Ты несёшь со времён Агарона
Печать иудейского племени.

Назовись ты, хоть сионистом,
Хоть ученым, хоть светским евреем,
Хоть прибегни к услугам стилиста, -
Ты останешься Иудеем…

30.01.2010г.

* цицит – кисточки на краях одежды еврея