Тридцать первое марта. Коты подбивают итоги...

Юрий Ковбаса
Тридцать первое марта. Коты подбивают итоги.
Завтра грянет апрель, у котов будет статус другой.
Но природа зовёт. Напружинив мосластые ноги,
В сладострастной истоме хребты выгибают дугой

Санитары помоек, хозяева ветхих сараев,
Пережившие зиму на скудных казённых харчах.
Их движенья -быстры, их взъерошенный мех -горностаев
И неистов огонь в изумрудных надменных очах.