Шлюхи Сало

Андрей Сулим
Шлюхи Сало. Антисанитария. Погром.
У парадной стоит женжина в рваном пальто.
Наблюдаю за ней со стороны,
Чтобы лучше было видно и приятнее внутри.
Прислонилась к стене, чуть наклонилась
И мигом взлетело, как в ввысь, но к земле.
Что-то странное, белое и незнакомое мне.
Это точно была рвота, но какого черта
Эта рвота, белого, пушистого цвета?
Отвирнулся на миг, потом взглянул на нее снова,
А она уже спокойно стоит и что-то пьет
Видимо для души.
Повернулась ко мне, поправила воротник
Хотела пойти, но накинула
Белый, пушистый шарф на плечо.