Бригитта

Родяхина Маргарита
Проклюнется луна из глубины
Заоблачной небесно-синей сферы.
Задвигаются тени-горбуны,
Невидимые призраки-химеры …

Почудятся поспешные шаги
По плитам охладелого гранита,
Шуршание  и запахи ирги …
Опять не спится Вам, душа Бригитта …

Распахнуто огромное окно,
Сквозняк перелицовывает шторы.
В одной руке у Вас веретено,
В другой – бокал тягучего ликёра …

Луна растёт, её медовый свет
Выхватывает профиль Ваш точёный,
Платок, с груди скользнувший на паркет,
Весь облик – хрупкий, словно обречённый …

Ваш взгляд янтарный тускл и странно пуст,
А локоны рассыпаны как змеи
Вдоль шеи, … сжата раковина уст.
Вы вся – оцепеневшая камея …

Забыт ликёр, дрожит веретено
И колет Ваши пальчики случайно!
Что Вас гнетёт, Бригитта, знать бы, но …
Пусть ночь оберегает Вашу тайну …