Чайный дух

Андрей Сулим
Однажды, мама послала меня в магазин за продуктами. Сказала, чтобы я купил то, что считаю нужным. По дороге на меня набросился иллюзированный поток осенних листьев и грязи. Из-за этого, я головой полетел в сугроб. Вата, находившаяся под сугробом, очень мне мешала и придавала дискомфорт всему телу, ведь мои руки небыли намазаны кремом и были очень сухие…
Так повезло, что я встретил тебя, дух современного чая, «кто ты?», сказал в ответ он мне. «Меня зовут компот», ответил я ему. (Ха! Дебил, я ему наврал). После моих слов, он куда-то исчез, но зато я очутился в магазине.
Значит так, мне нужен гранатовый сок, гранат, граната, графин, градусник, граненый стакан, грангриней, гриногран, гранограф, гранионап и граносан. Гранатовый сок, гранат, гранату, графин, градусник и граненый стакан, мне любезно продали в магазине, а остального, сказали в наличии нет. «Ну ладно», ответил я и направился довой. Я точно не понял, как, но в моей правой руке появилась записка, а из левой, пропала сумка с покупками. Сначала, я хотел сжечь листок, но понял, что это послание свыше. Немного побаиваясь, я ее раскрыл и тихо прошептал, написанные в ней слова. «Спасибо за покупки» и подпись: Чайный Дух. Без денег, без покупок, я направился домой. Я пять минут постоял у двери, на шестую, осмелился и позвонил. Мама открыла дверь и с удивлением посмотрела на меня. Мама, прости, я принес лишь: грангриней, гриногран, гранограф, гранионап и граносан, но и то, в своих мыслях. Мама тихо улыбнулась, положила руку мне на плечо и сказала: «ну и ладно, не расстраивайся, этого будет достаточно, чтобы положить тебя в психушку».