Пир 11 января

Андрей Сулим
Я долго стоял и смотрел как жгут листья. Вокруг пахло бензином. Уже наверное целый час около старого подъезда смеялись собаки над грязными крыльями, которые совсем недавно обронил маленький мальчик. Мне очень нравились эти очки, а открытая бутылка дешевого вина придавала мне еще больше осенней усталости. Час назад за пол секунды я понял что потерял жизнь. Хоть раз кто-нибудь терял жизнь стоя крепко на ногах? Я тоже подумал об этом и понял что все вокруг глупость которую можно обмануть. Мне всегда чего то не хватает. Сейчас наверное не хватало одиночества.
Зеленые, красные и желтые лужи. Как пух летели капли, сонные и тихие. Прижимались щечками к пальто. Отлетали от ног в стороны. А я стоял в стороне и наблюдал. Зеленые, красные и желтые лица отражались в небе от луж. Как проекторы искажали лица на стене в старом парке. Тридцать минут и лети. Я долго сидел на месте и слушал шаги. Много словно запахи и немного дыма в сердце. Тишина и покой. Я уйду когда пойдет первый снег. Интересно я на долго там останусь? Это будет зима, шарф и зеленый комок. Совсем холодный.
А я все никак не мог добраться до дома. Все дороги занесло осенней листвой. Вы слышите, как кто-то тихо зовет Вас? В тишине. Подобно шелесту листьев под ногами? Вы просто не слышите. Наверное, Вас что-то отвлекает. У нас никогда не хватает времени чтобы слышать, слышать то чего никто не слышит. И говорить то, чего никто обычно никогда не слышит. Всегда когда волшебно, ты один. Даже с любимым наедине, от сладости и счастья ты погружаешься в самые глубокие уголки своего сознания. А все в округе лишь мокрые тела.
Шаг, шаг, шаг. Вот лужи никогда не забываешь. Такие теплые, но слишком тихие обидеть. С открытыми вещами все так сложно делать. Я так и думал. Капли теплые, осенний камень и дешевое вино летело в стороны. Я только первый раз за семь часов красиво улыбнулся. Ведь под ногами разлетелась тысяча осколков осенних лепестков. Понять как можно быть счастливым возможно только осенью. Точнее состоянием тепла. Все так загадочно.
Зимой все делают себе зиму. Так холодно. Белые как мы и голубые…скорее цветом неба, снежинки вырезают. Они как свет от ламп, везде где могут дотянуться, остаются. А кто придумает себе повторную осеннюю прохладу осенью? дождь и воробьи.
Давай я подарю тебе листочек? Он будет долго отражаться в сердце у тебя. И не важно, будет в общей кучи он лежать, ты знай, что он всегда…пришлось задуматься, об очень многом ночью тихо на ушко прошепчет. А утром, прижмешь зубами нижнюю губу и тихо отпуская, радужно, как будто в кулачок ты мило улыбнешься.
Я волшебный, желтый листик. Ветер как сознание выносит. Вдаль. И я сам, тихий, одинокий. Еще одно опустошенное мгновение. И что? Застывший страх во мне, хотя наверное усталость просто, ведь день сегодня был такой тяжелый. В твоих глазах увидел только я печаль и обреченность, зацикленную в замкнутый квадрат, с такими же неровными краями.