Размышления вслух. Алекс

Кубок Стихиры
1. Юрий Семецкий  vs  Ульяна Сибирцева

 Ульяна порадовала образностью.
Этим стих на мой взгляд и победил.

2. Волков Владимир vs  Кузнецова Людмила.
 У Волкова очень сильное стихотворение, достойное победы, но, как всегда, оно вряд ли дойдёт до финала)))

3.  Лёля Булатова    vs   Акковчанка
 Философский стих столкнулся со стихом о Петербурге.
О Петербурге пишут много, вот и на этот раз получился обычный проходной стих, а в первом стихе есть некая философия прожитой жизни.

4.  Евгения Костюкова vs  Горлена
 Всё однозначно, но автор оказался зачем-то многословен. Можно было уложиться в пару строк:
Как упряма птица "Ёж"
не летит, пока не пнёшь!

5.  Евгений Петропавловский  vs Карина Байрамова 
 В пятой паре столкнулись....серьёзный поэт и женщина.
Однако же, у Евгения есть стихи лучше, скажем,  Отговорила роща....
Пронзительное, безысходное откровение о жизни старика-ветерана...

6.  Олег Дегтярев  vs Геннадий Акимов
Вот здесь вообще не понятно, что произошло. Абстрактный полковник победил русского ротмистра....
Нонсенс(((

7.  Нью Эвелин  vs Татьяна Кажора
Опять же философское откровение души победило лирическую картинку природы....

8. Оля  Ушакова vs  Горос
Выбранное на конкурс первое стихотворение неудачно. О волках очень много написано и очень много очень хорошо написано.
А второй стих неожиданный и подкупает яркой образностью. Видимо, от этого и результат.

9.  Виктор Люсин  vs  Галина Ржевская 
Маэстро в седьмом ряду победил жалостливое воспоминание о любви, хотя второе стихотворение изобилует притянутыми рифмами...

10 Иван Грозный  vs Урий Зорин
Здесь думаю понятно, что сильное, крепко сделанное стихо просто победило обычное...

11. Сергей Кривонос vs   Ольга Домрачева
А вот здесь странный результат. Обычный стих, не несущий ничего нового, победил философский опыт, достойные внимания простые человеческие откровения...

12. Хельга Синклер vs  Александр Здориков
Красивая надуманность победила обычное природоописание...

13. Йегрес Вокашу   vs  Игорь.Кашеринников
Первый стих явно слабее и по теме и по содержанию...
хотя и во втором тема не раскрыта до конца, до какого-то личного, но для всех важного откровения...

14. Елена Анирусс vs   Мехнина Татьяна
Простое доброе стихотворение выглядит несколько сильнее простых переживаний, связанных больше с внешней атрибутикой, а не болью души...

15. Наталья Чекова  vs  Александр  Булгаков
 У Булгакова есть стихи гораздо интереснее, чем это, но  ему и этого хватило для убедительной победы, хотя стих не самый....

16. Татьяна Демина  vs   Петр Петрушенко
Крепко прописанный стих не требует ни критики, ни объяснения почему он выиграл....


А вот очень жаль, что вылетело хорошее стихотворение про тётю Маню, которая движется вперёд, через обратный холодильник, так кажется...
Это единственные строки, запомнившиеся мне из всех 128 стихотворений.


С уважением ко всем, Алекс В.