032 - Пилигрим

Юрий Желтов
Плащ не пройденной долины
навалился мне на плечи.
Травы будто бы павлины
и туманы как овечки.
Я иду дорогой длинной,
непротоптанной дорогой
за своей судьбой орлиной,
от своих знакомых строгих.
К королевствам незнакомым
и к принцессам одиноким
по цветам и насекомым
ноги измеряют сроки.
Иногда коварны тропы
и капризна мать природа.
Но проворны мизантропы
и незыблема свобода.
В норах прячутся лесные,
водяные спят в озёрах.
Горизонты расписные
зачеркну в привычных спорах.
Докажу своим примером:
нет путей непроходимых;
все рушимы теоремы;
все желанья исполнимы!