В чем сущность бытия?

Нина Стебелёк
      
Много жизненных проблем
И неудач……
А куда деваться?
Плачь – не плачь…

Ты слезу смахни –
Иди вперед!
Верь – удача, счастье
Всё придет!

Радость твое сердце отогреет,
Станет на душе твоей теплее.
И исполнятся заветные мечты,
И счастливым снова станешь ты!

Жизнь в полоску – гладкой не бывает.
Редко, кто совсем не унывает.
Испытанье  -  каждому   своё,
И никто его не обойдёт.
И награда – каждому своя.
Может в этом сущность бытия?