029 - Любимой

Юрий Желтов
Больше не пою я только плачу.
Я тебе оставлю эхо песни.
Между рек мне путь уже назначен,
а итог безбожно неизвестен.
Только не прощай меня, не стоит.
И не сочиняй коварной мести.
Труд мой беспощадно беспокоен,
но к тому же злостно интересен.
Знать бы – труд ли эта катастрофа,
или воля высших интересов?
Вечно незаконченные строфы –
в буквы перемолотые стрессы.
Милая прощай и не противься
и не похищай моих мечтаний.
Я, расставшись, заново родился
для перерождения созданий.
Милая ответь мне, только честно,
было ли возможно по-другому,
можно ль было петь на этих мессах,
или только плакать о былом, а?..
– Вот и не пою я, только плачу.
Но тебе оставлю эхо песни.
Это эхо слишком много значит.
с ним и песня заново воскреснет.