028 - Морские крики баллада

Юрий Желтов
Господин капитан отложите дела.
Юнга тонет за бортом скользящего судна!
Киньте ваши мечты о девичьих телах,
что бедой оплели полупьяные судьбы.
Кок, что варит уху, неужели оглох?
Выручай же мальца из оков Посейдона!
Там черна глубина и спасителен вдох,
там пред оком маячит святая мадонна.
Боцман дай мне канат и спасательный круг,
подождут острова на засаленных картах.
Рулевой брось ты руль, докажи что мне друг.
Штурман чёртов был прав, или просто накаркал.
Он беду предрекал в скрипе мачтовых рей.
Волк морской, что ж ты спишь, просыпайся скорее!
Надо мною повис в небесах водолей
я уже слышу бас его сердцебиенья!
Моряки, я прошу! Вас русалки пленят,
а меня полонят обозлённые волны!
Стадо белых, на поле кораллов, ягнят.
В моих лёгких их кровь – соль воды, как же подло!
Не акул же просить, чтобы мне помогли?!
Коли я вам не мил то и вы мне не братья.
Были вы далеки, беспощадны, глухи –
я за то обращусь океанским проклятьем!
Буду штормом бродить и топить корабли,
бить матёрых волков на съеденье ягнятам.
А потом ваши кости рачками клеймить.
Остальное на корм поднебесным аббатам.