018 - Бегство от себя

Юрий Желтов
          (женской неуёмности)

Кончилось небо – граница!
Дальше всё степь да степь.
Что же ты лезешь птицей,
скинув собачью цепь?
Может быть ты овчарка?
Только хозяин твой
кончил поход за чаркой.
Лучше постой, повой.
Может быть ты невеста
парня что пропил мир?
Степь не его окрестность
здесь не грохочет пир.
Может быть ты святая?
Может твой ореол –
птица совсем другая –
гордый степной орёл?
Может ты просто дура?
Степь тебе не дурдом,
даже не префектура!
Гнёшь ты судьбу на слом.
Степь для тебя лишь повод,
чтобы уйти с небес.
В землю, где греет холод
хищным теплом сердец.