Не забывай добро творить

Нина Стебелёк
Как хорошо, когда всего в достатке!
Тогда душа счастливая поёт...
И на работе, дома –  все в порядке,
И грусть-печаль здесь места не найдет.

И сразу появляется возможность:
Добро творить, любить, любимым быть,
Не думать, ни гадать, и не страдать в терзаньях:
«Чем завтра буду я семью кормить?»

Достаток всем дает свободу –
И взор наш устремляется на моду.
Хотим мы стильно одеваться,
Вкусно есть и пить,
Хотим стабильней и богаче жить.

Но не забудем ли добро творить?
Голодного, ведь, сытый не поймет  -
И мимо обездоленных пройдет…

Когда достигнешь ты земных богатств и славы –
То не забудь и тех, кому трудней -
Кто в милости нуждается твоей...

Не солнце ты - и всех не обогреешь,
Не сможешь сделать всех
Счастливей и добрее,
Но если даже одному поможешь ты -
То в мире станет больше доброты!

Нам этот сложный мир не изменить...
Но всё ж, поверьте, интересней жить,
Если уметь добро творить,
И Бога нам за всё благодарить!