На железной дороге

Тамара Хоменко
Неизбежный перрона оскал  -
Разноликий носильщик Танатос.
«Проходите!..»
Вокзал-каннибал
Дегустирует люд на брутальность.
Рвет пространство стреноженных снов
Кочевое судеб непотребство:
И жестокая прыть пацанов,
И отверженность, впавшая в детство.
Старомодная стрелка-змея
Зашипит на крючке у цифири:
«Все вернется на круги своя…»
Ну уж нет!..
Ухожу на «четыре»…