012 - сатана

Юрий Желтов
Север. Юг. Запад. Восток.
С каждой стены.
Небо сокрыл потолок,
дни сочтены.
Под запятыми есть пол,
точкой большой.
Я безоружен и гол
пред сатаной.
В окна скребётся туман.
Просит воды.
Может быть это обман?
Сын сатаны?!
Я занавеской закрыл.
Боже прости.
Нищего не напоил,
не угостил.
Страх отразила стена.
В городе том
жил лишь один сатана
в каждом втором.
Первый давно измельчал,
бросил курить,
помер. И я закричал:
не может быть!!!
Стены одна за другой
кружат вокруг.
Слышен раскатистый вой –
дьявольский звук…