Ты жива еще пародия

Елена Сибирина
Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Я узнал, почем сегодня двушка,
Но у нас с тобою этих денег нет.
Пишут мне, что окнами на север,
Ну, а мы мечтали, чтоб на юг.
Говорят, что надо быть скромнее,
А не то недолго и в приют.
 И тебе в вечернем синем мраке
Будет поздно жизнь свою хулить.
Ту, что прожита в одном бараке,
Где с тобой учились мы любить.
Ничего, родная! Успокойся.
Это только тягостная бредь.
Пледом вязаным, любимая, укройся,
Позабыв про эту круговерть.