Кукушка на плацу

Профессор Плейшнер
Ну зачем нам громкие слова в молчаливых сумерках заката?!
Матерная, прапора молва, к вечеру не трезвого стройбата.
Просочилась самогонная бурда в чрево несозревшего солдата,
Кислая капуста - не еда, и лопата вместо автомата…
Не тактично «старые» бойцы, к телу апеллируют «салаги»,
В карауле сонные «стрельцы», над казармой гордо реют флаги!..
А кукушки по лесам кричат, отмечают службы, «духов», годы.
Дембеля под травкою торчат, молодых гоняют в «самоходы»…
Те им принесут оттуда спирт, у барыг нароют жуткой шмали.
Пьяный старшина в каптёрке спит, командира в штабе отодрали…
У Кремля не слабые мозги, но найдет солдат ли в том удачу?! -
Поменять портянки на носки, и не строить генералу-гниде дачу…
Вдохновитель:http://www.stihi.ru/2010/03/31/1353 Ковальчук Юлия.
Прочитав стихи этого Автора и увидев эту женщину, мне почему-то вспомнилась
армия... Наверное, не хватало этой красоты, этого женского совершенства в той
обстановке...