Конусы

Насонов Андрей
Конусы фонарного света,
фишки тёмной игры,
они ставятся на пустые пятна
и на чужие миры,
висят в космосе ночи,
двигает - кто хочет.

Я не одел свитер,
дрожью овладел ветер,
но на балконе теплее,
ещё теплее левее.

Ты смотришь на город тоже,
ты хочешь смотреть туда же,
я тебя не вижу.
Город опускается ниже
в черное-чёрное, Кижи.
Холод рябит кожу

и только всплеск темноты,
плавник трамвая, хвосты
незримых событий и ты
двигаешь фишку,
баюкаешь мишку
и смягчаешь слишком

холодные небесные камни.
Над миром нас держит больших
балкона костыль.
Мир погрузился в тёмное и остыл,
мы ещё тлеем не различая простых
движений к друг другу.

Я двигаю конус,
разворачиваю корпус,
несколько ходов и ты
кажешься ближе
я хочу ту даже.
Только всплеск темноты,
плавники и хвосты…