Казанова в замке Духцов

Шерлин Росса
Вы можете также посмотреть и послушать плэйкаст на эти стихи (см. "Ссылки на другие ресурсы" на авторской странице).


Ах, сеньор Казанова!
Из далёких веков
Вы приходите снова,
Демон девичьих снов.

Ах, сеньор Казанова!
Не красавец,  не князь,
Но любая готова
Стать желанной для Вас,

Чтобы тайные встречи
В полумраке ночей,
Чтобы страстные речи,
Как горящий ручей,

Всё сожгли небывалым
Любовным огнём,
Чтобы  сил не хватало
Одуматься днём…

       ***

Да,бывал в передрягах 
Славно прожитых лет!
Дуэлянт и бродяга -
Уж забытый сюжет.

Жаль, что время не лекарь.
На висках - белый снег.
Графский библиотекарь
Коротает свой век.

Сердцеед  легендарный,
Вы сварливы, смешны,
И с прислугой бездарно
Пререкаетесь Вы.

      ***

Старый парк, старый замок…
Вы – музейный рассказ.
Но по-прежнему дамы
Мечтают о Вас...