Дошкольная пора

Борис Мохонько
Гуляют дети во дворе детсада,
О чем-то спорят, смеются и кричат.
Дошкольная пора для них награда,
Когда обидятся, надуются, молчат.

У них характер здесь куется,
И детский дух становится сильней.
Познать побольше каждому неймется,
От этого и мир становится добрей.

А сколько у них фантазий ежедневно,
Они об этом серьезно говорят.
Доводят правоту свою упорно,
Порой, бывает, даже оскорбят.

Их игры сплачивают в спорте,
Хоть каждый хочет проявить себя.
Спортивный дух у всех на взлете,
Подъем энергии остановить нельзя.

Танцуют и поют, стихи читают,
На утренниках праздничный наряд.
И в это время о своем мечтают,
Друг друга понемногу теребят.

Эта пора по-своему красива,
Когда кругом забота и добро.
В саду у каждого есть перспектива,
Чтоб детство радостно прошло.