Люмпен

Эпикур Российский
Мне не нужно знать ответы
на вопросы старины,
и мудрёные советы
мне старейшин не нужны.

Пусть их мучают вопросы,
пусть грызёт познанья страсть.
Смерть, несущую угрозы,
не волнует жизни власть.

Они думаю часами:
в чём же сущность бытия?
Они влавствуют над нами -
все в плену: и ты, и я.

Мы - рабы - не знаем боли,
не познав иных вещей.
Мы - без божники, без воли -
жертвы классовых клещей.

По утру собрав пожитки,
взяв в помощники судьбу,
под дождём - сырой до нитки -
тело я своё тащу

на работу, где за дырки
я от бубликов служу,
под давленьем этой пытки
смысла жизни не найду.

Для чего, кого по миру,
как кочевник на коне,
я скачу в свою могилу.
В бело-чёрном балохоне

там, где небо и земля,
ветер - сын любви к свободе -
встречу, встречу я тебя.
Схожи мы с тобой в породе,

ведь в степи моей души
нет пшеницы, нет колосьев,
только ты в её тиши
пролетаешь вверх к свободе.

Прочь из классовых "крестов"!
Тысячи усталых вздохов!
Революция в народе
есть ковчег при том потопе.

13.09.2009 г.