Свеча памяти и скорби

Рушана Зиннатова
Слезинка капнула из глаз и прямо в снег
Прожгла насквозь до зЕмли лунку.
Я знаю, что ты раньше был - сейчас уж нет...
Сверкнула молния и дальше бред, и дальше мука...

Слеза горячая в ночи бессонной
Пролейся вновь, оставь свой след,
Как та звезда, летая удрученной
Молила дать покой и в душу свет.

Не знаю, что же происходит,
Но все не так.
Как будто сбилось, завертелось
Не просто так...

Как будто камень на душе
И тьма в очах.
Я оглянулась -
День зачах.

И солнце, даже солнце - зашло,
А раньше помнишь, помнишь? Так жгло!
Мне сердце! Душу мне спасительным огнем.
Ты помнишь, помнишь свет? А в нем -


Летали ангелы...
Быть может грезы это,
Но был же день в моей душе и свет в очах...
А день зачах.