Моя печаль светла

Людмила Путько
Печаль моя светла...
Рассыпаны страницы,
Из них летят слова,
Свободные, как птицы.

Здесь мудрый ворон был
И голубь - божья птица,
Петух в бои ходил,
Клюв чистила синица.

Павлинов я гнала
За сладость пресыщения,
Заумь не изрекла,
Хоть было обольщение.

Не жил и соловей
(Изнеженная птица!),
От стужи прошлых дней
Ей, видно, не гнездится.

Но верю, что весной
Грачи на лист слетятся,
Червей тоски седой
Склюют, не поленятся.

Наверное тогда
Душа моя встряхнётся,
Пригреет соловья
И трелями зальётся.