А. Пугачевой

Михаил Мельник
Ты песней звонкою ворвалась на эстраду.
Прекрасным голосом своим всех покорив.
Казалось, сердцем пела ты свои баллады,
Своим талантом ярким всех приворожив.

Звучал твой голос по эфиру и с пластинок.
Взывала к чувствам, хохотала и звала
В хрустальный мир и к потешному Арлекино.
Любила, верила, надеялась, ждала.

Ждала, когда уже закончатся гастроли
И ты вернешься к маме и в уют.
Когда тебя оставят, наконец, в покое
Фанаты-хамы, что проходу не дают.

За песни люди тебя грязью поливали
И от известности министров затрясло.
Чинуши деньги все твои пересчитали,
Но ты держалась и смеялась всем на зло.

Ты помнишь все, как в министерстве издевались.
И не давали на гастроли выезжать.
Тебя сильней ударить многие старались
И по возможности тебя всего лишать.

Ты в жизни мерила всегда лишь высшей меркой
И не боялась свои чувства проявлять.
Срывалась. Было, только, правда, очень редко.
Но все проходит и других надо прощать.

А как приятно было встретиться всем вместе!
Расслабиться среди друзей на Новый Год.
Где нет интриг, нет зависти и лести.
Где только радость без каких-либо хлопот.

На даче вместе собирались, хохотали.
Все Рождество - в шикарных розах на снегу!
Смеялись вместе и обиды всем прощали
И песни пели, став под елочкой в кругу.

Для женщин вечная проблема - их мужчины!
Ну, что поделать - не удобен чемодан.
Как дети были все - ревнивы и ранимы.
По жизни было их почти, что караван!

Рабой любви по жизни выпало скитаться
И перлись многие к тебе с одним крылом.
Спешили к сердцу твоему в любви признаться,
Да лишь в итоге все катилось кувырком.

Прощала многим боль, которую терпела
От негодяев, не умеющих молчать.
Они использовали твою душу, сердце, тело.
При этом выгоду стремились получать.

Ну хватит боли! Ты уже в зените славы!
И время лучшее лежит у ног твоих.
Ты - фея добрая. И люди в этом правы.
О всех заботишься, как будто о своих.

Теперь не ходишь ты ни к магам, ни к гадалкам.
Нет в твоей жизни ни проблем, ни пустоты.
Прошедших лет и грустных встреч уже не жалко.
Достойна в жизни ты подобной высоты.

Забыты напрочь документы в личной папке
И на вопрос о внуках, бросишь в суете:
- Какая я, там, елки-палки, бабка?
Имеет дочка, просто, собственных детей.

Живи. Люби и наслаждайся этим миром!
Ты победила, не взирая ни на что.
И мы отметим юбилей отличным пиром
Когда тебе исполнится лет сто!

   16.10.2008.