Окончен бал

Юрий Боцмановский
Окончен бал, но свечи не погашены,
А просто убран яркий свет, –
Не торопись порою страшною
Решать, что счастья больше нет,
Что жизнь прошла, все завершилось,
А впереди тоска и мрак, –
В тебя влюблен седой мужчина
Наивный, как иной чудак,
Который мнит, что счастье вечно,
Что солнце побеждает мглу,
А коли ночь – бог даст навстречу
Влюбленным яркую луну,
И звезды, и восторг, и трепет
                сердец
                и пищу для ума,
И вновь Любовь твой мир согреет, 
И сгинет   грозная Зима.
А смерти нет! И во Вселенной
Прекрасен тот и это свет…

В тебя еще влюблен твой верный,
Твой глупый и седой поэт.