Учитель скромный в школе вёл урок

Миша Соловей
Учитель в сельской школе вёл урок.
Вещал о долге, совести и чести,
О коммунизме - « Будет, дайте срок,
И мы его построим с вами вместе!

Социализм  улучшим - на века!
Буржуев посрамим  за океаном!
Видна любимой партии рука
За каждым новым пятилетним планом!

В тайге поставим чудо- города!
Добудем нефть  и газ - страны богатство!
Успех придёт свободного труда -
Основа мира, равенства и братства!

Мы реки вспять, во благо, развернём!
Пески пустыни оживим садами,
Добьёмся счастья всей страны трудом!
Своими головами и руками!


Не будет денег в обществе людей,
Где труд всем в радость, ибо он машинный!
То свет великих ленинских идей
Ведёт нас к цели общей и единой!»
            .               .                .
Солдат двух войн, калека, вёл урок.
И, призывал детей  любить отчизну!
Учил, как сам душою верить мог,
В победу, во всём мире, коммунизма…