Без музыки

Сергей Смирнов-Ямбург
Скрипач не нужен, да и скрипка не нужна:
ни Страдивари, ни Амати, ни Гварнери.
А что до музыки – она была нежна,
она была важна, по крайней мере.

Не надо музыки – она была давно,
не надо песен – и особенно о главном.
Я в полнолунье распахну своё окно,
и буду слушать ночь в теченье плавном.

Я буду слушать, как растёт в полях трава
и придорожный куст колотит крупной дрожью.
А что до музыки – она была права,
она вернётся, раньше или позже.