На далёкой планете

Валерий Сенниковский
                На далёкой планете Земля,
                жизни нет для разумных людей.
                Замедляет свой бег у Кремля
                на прощание Иудей.
                Веры нет в рубиновый цвет,
                на правителях нет креста...
                С неба звёздами падает снег
                на растоптанного Христа.
                Но не всем дано убегать
                в неизведанные края...
                Задрожит едким дымом гать,
                как от реквиема рояль.
                Чу! За мёртвою тьмою ночной
                брезжит розовой пылью Рассвет.
                Ещё чуть, Солнце путь свой начнёт,
                и очнётся от хмури Поэт!
                Донесётся весёлая Песнь
                до планеты с названьем- "Земля!"
                И уйдёт побеждённая спесь
                от небес, от людей, из Кремля...
                Излучают, рождаясь Весной,
                снова звёзды серебряный свет,
                и лукавый мальчишка хмельной
                сочиняет любовный сонет!..
                1989г.