Вячеслав Тихонов

Павел Васильевич Беседин
Прошла гражданская война... Москва,
По старому как будто жизнь текла.
Окно открыто:" Сына родила!
Какою будет для него судьба?!

Уходят прочь те времена ...  тоска
Витрины сьела словно саранча
Пустые полки, а в желудке пустота
Те не забыть навечно мне года

Сон, грежу, приходили вы ко мне,
Друзья мы в постояной кутерьме.
Работа, дом, но чем я поглощён?,
Вот Невский - его делом поражён.

Игра актёра - чувствуешь душа,
Моя мечта.. актёрская тропа.
Тяжёлый путь, но без него нельзя,
Помостки сцены и в пучине я.

Работа, рук порою не поднять,
Сомкнуть бы веки, лечь скорей в кровать.
Но страсть ... кино и не могу лежать
Играет Бабочкин - развёрнута тетрадь.

Желаю филиграно суть понять
Без искры божьей это не сыграть.
Накала страсть присутствует борьба,
Нет не борьба а Гения игра

И каждый раз по новому смотрю,
Ферверк страстей, а сам ли так смогу?
Понять всю сущность... творчества стезю,
Душа моя подобная дождю.

Шёл по пустыне Господа молю
"Яви отраду а не то умру,.!"
Слезу украдкой вытирал свою,
Подходит Бибиков "Тебя возьму."

Казалось шло всё хорошо - война,
Сумятицу в сердца  людей внесла,
Должны геройство в массы донести.
Как гвардия сражалась знали вы,

Весна... напевы слышу соловья,
Ворвалась в грудь влюблённости пора.
Родился сын ,счастливая семья,
О ,Боже! ожидает что меня.!

"Артист от Бога". Все мне говорят,
Нет не свалился на меня каскад.
Театра труппа - небольшая роль,
И лишь затем, в кино вошёл.

Герой Балконский... мир, кругом война.
Играю- разболелась голова
Куда же мысль Тостого завела,
В ролях всплывает русская душа.

Исаев суть разведчика моя,
Её вам показал, мои друзья.
Растроган Леонид Ильич, велит,
Найти героя... срочно наградить.

От замыслов останется остов
Мой сын попал не был к тому готов
Трагической была твоя судьба,
Лишь сорок... с нами нет тебя.

Неужто нет управы !Где закон?!
Наверно руки греет вечно он.
Ну неужели запретить нельзя,
Попался значит ..вон летит душа.

Люблю на даче сидя у костра,
Собрать друзей до самого утра.
Мы вспоминаем прошлую пору,
Как жаль нельзя вернуть весну.