Позабыты Славянские Боги

Пиши-Читай
Позабыты Славянские Боги,
Словом Варварство их нарекли,
Но они наших предков истоки,
Как родник русской древней души…

Можно верить в Христа и Пророка,
Можно в Будду, а можно в Ничто…
Но истории славные Богов
Мы должны сохранять глубоко…

Знаем Зевса, владыку Олимпа,
Посейдона, Геракла, других
В мифологиях Рима, Афинов,
А своих знать - любить не хотим…

Почему? Даже в школах советских,
Отрешённых от всяких Богов,
Их знамения в древних обличьях,
Описания их… не нашёл…

Мы Иваны, не помним мы предков,
И не знаем другого родства,
Православные мы, свято верим
В Бога-сына и Бога-отца…

Никогда в других верить не стану,
Православным родился – умру,
И молиться Христу  неустанно,
Много лет я хочу и могу…

Но ведь Боги Славянские тоже
Призывали к теплу и добру,
Красоту прославляли, с Любовью
Я стихи обо всех напишу….