Плакал зал...

Андрей Эйсмонт
                Доброму "Двоечнику"-В.Ж.
Март. Восьмое. Праздник нежно светел            
В школе для родителей концерт.
Для любимых мам и солнце светит!
И цветов сияющий букет!

И на полукруглой скромной сцене
Бантиков причудливый газон.
Самые  красивые на свете
Распевают песню под «музон».

И мальчонка малый, худощавый
Впадины больших и грустных глаз:
«Можно я, скажите, можно, право
Расскажу о маме вам сейчас!

Я стихи учил- который вечер,
Я готовился, учил, и я готов!
Моя мама лучшая на свете!
Лечит лучше всяких докторов...»

(Знали все в забытой доброй школе,
Что его воспитывает дед.
Добрый дед-таких бы нам поболе!
Матери давно растаял след.)

Начал выразительно и громко,
Засветились грустные глаза
Сбился, поперхнулся вдруг,  и скромно.
Тихо – тихо, нежно так сказал:

«Знаю, мама лучшая на свете!
У неё красивые глаза!
Кудри развивает тёплый ветер!..»
Покатилась по щеке слеза

Плакал зал, ему рукоплеская
За его слепую доброту.
 Грязь к таким как он - не прилипает!
Зло таких - обходит за версту!

Март- восьмое. Праздник нежно светел
В школе для родителей концерт.
Для любимых мам и солнце светит!
И цветов сияющий букет!