Голоса

Татьяна Донгузова
В таинственных молчаньях – голоса,
Я слышу их порою ночью,
И грусть затихла на висках,
Я слышу шум их отголосков.

Они одни в тоске замерзшей,
Летят по свету в города.
Не находя печали звонкой
Во тьме смеется пустота.

Их мысли  шумом, вихрем воют
И не дай Бог услышать их,
Они наполнятся тоскою,
И в снах раздастся вещий крик

Ни тишиной и ни молитвой
Не прекратишь мученье их
И только злые дуновенья
Бессильно терпят за других.

А голос трепетной молитвой
Ворвется в тень замерзших снов
Я заклинала то мгновенье
Исчезнуть в шепоте снегов

В таинственных молчаньях - голоса
И ночь спустилась с громом наземь
Я умаляю! Перестань!
Голос заманчивых распятий.