Олег Самолет

Сфидс
Он провел в заперти 12 лет,
Он забыл, как играют лучи над Невой,
Не привычно ему быть на воле,
Вышел он, а теперь все не так,
Всё смешалось больной игрою.

Ходит он и просит на хлеб,
Но его проходящий не слышит,
Ведь за эти целых 12 лет, люди
Стали как серые мыши, лишь
Подымут глаза, разбегаются
В страхе, и просьбы не слышат.

Что ж мне делать, спросил он
Ко мне подойдя, угрожать?
- Будет толк, только эдак не надо,
Где луч солнца заходит в полоску -
Если снова не хочешь туда,
То терпи, это воля - нельзя.

Стал крещен в заперти, Христианскую
Принял он веру, изменился, на долго?
Аль будет снова побит судьбою.
Он спросил меня - Павел, как жить?
Ну а что ему мог я ответить,
Кадый сам для себя летописец,

И бог, никого за твоею чертою -
Это рок, это правда, и приговор
Для наивных, не "тесанных" жизнью,
Ты расскаялся, понял урок, увы, за
Ошибки у нас не прощают, говоря
Молодец, за глаза улыбаясь, кивают.

Как же жить? Не сломаться, сорвавшись
Опять, по карманам прохожих не шаря,
Хоть и стыдно, но просишь на хлеб,
Что поделать, на работу не взяли,
Улыбнувшись жмешь руку - эх! жизнь впереди,
За беседу спасибо парень. Да побольше б
На свете добрых людей.
            - Соглашусь, я с тобой солидарен.