Тает образ твой

Евгения Чмут
Тает образ твой. Уходит лето.
Нам не повстречаться никогда.
Ты - в ночи мелькнувшая комета,
Ты - моя рассветная звезда.

Нас свели с тобой пути земные,
Чтобы тотчас снова развести.
Пересечься могут две прямые
Только раз на жизненном пути.

Если б можно было сделать чудо -
Всё вернуть и сызнова начать,
Я бы постаралась в вихре будней
Снова тебя в жизни повстречать.
              *       *       *
Много зим пройдёт и много вёсен,
Будет встреча буднично проста.
- Как живёшь? - Да так себе, не очень...
- Ну а ты? - Нормально... Суета...

Не сбылось, о чём тогда мечтали.
- Как живёшь?.. - Кто ж скажет не тая.
Кем хотели, мы, увы, не стали.
Жизнь идёт у каждого своя.