ода лени

Алексей Аракчеев
прекрасно ,должно быть,выйти на пляж,
назло злодейке судьбе!
разденься до плавок и навзничь ляж!-
ну вот и счастье тебе...
и я бы солнцу подставил живот,
довольный собой весьма!
ах! ка бы не куча других забот...
и не зима...

  прекрасно когда есть женщина
  и, жизнь посвящая ей ,
  растишь деревья, строишь дома,
  воспитываешь детей!!!
  и я был готов обо всём забыть
  за миской домашних щей!!!
  ах!каб не рутина-семейный быт...
  ну и ...вообще...

прекрасно сесть в большое авто
и мчаться куда не весть!
уйти от всех километров на сто,
да и поселиться здесь!
природа ,Её Высочество-
живи ни о чём не жалей!!!
ах! каб  не боязнь одиночества...
и больших скоростей...

  прекрасно на лыжах слететь с горы
  закладывая вираж!
  чтоб всё-что-тре-во-жит-уш-ло-до-по-ры!
  чтоб дух захватило аж!!!
  и я бы так тоже хотел , ей-ей!
  лететь, позабыв обо всём!..
  опять же: боязнь больших скоростей...
  и долгий подъём...

такой вот, представь себе, дивертисмент:
всегда существует шанс!
ты можешь быть счастлив в любой момент-
хоть завтра ,хоть прямо счас!!!
но ... то ли скорость всё время не та,
то ли слишком крутой подъём,
то  одиночество, то  суета,
то ,вообще, не сезон...