Момент молитвы

Валерий Сенниковский
                Косые бойницы у касс,
                и мы- босые!
                Такое с давних пор у нас,
                в стране- России.
                В очередях за пустотой...
                Там хлеб насущный!
                Поцеловал уста бы той,
                кого ты мучил...
                Уходит в прошлое мечта...
                Чем нынче греюсь?
                Седеет верная чета,
                и я не бреюсь...
                На грудь истерзанной Земли
                ложатся камни.
                Прильни к ограде и внемли...
                Друг не обманет.
                Не забывай... Горят огни
                небесным светом.
                Секрет души своей пойми
                и стань поэтом!
                Скажи заветные слова,
                как перед битвой!
                Склонись безмолвно, голова,
                в момент молитвы...
                1989г.