утреннее

Дмитрий Папин
 
Желтевший небосвод
оледеневших улиц,
и ты проснулась в солнечных лучах
и потянулась,
чуточку зажмурясь,
котенком сонным
на теплых простынях.
Дыханьем свежим,
проосеневшего сада,
октябрь подбирается к тебе
душистый чай,
и поцелуев сладость,
и дочка просыпается уже...
Прекрасная,желанная,любимая
не хватит глубины,чтоб выразить в словах,
всю нежность твоих губ,
их жаркое признание,
и счастье в бриллиантовых глазах!
Пусть этот день осенний,
хоть и не летний,
теплым будет пусть,
и это стихосотворенье
Развеет,
твою нечаянную грусть.