31 марта

Елена Кудряшова-Норкевич
                ****

                А если март со мною схож,
                А если в дом ко мне он вхож
                С рожденья, год за годом,
                Дарован мне природой?
                С моей душой, с моей судьбой...
                Мой март, такой он озорной...

                **

                С улыбкой считаю я жизни ошибки и в марте итог подвожу...
                Я знаю, непрост он, но я то - не лучше, поэтому и не сужу!



 

   ***
На третий месяц тридцать первого числа
Я в жизнь такую интересную пришла
С крутым характером, который с мартом схож.
На жизнь смотрела недоверчиво, всерьёз...

Не слишком девочкой послушною была,
Предпочитала глупым куклам бита-банку,
Заборы с маху все в окрестностях брала,
Да и с мальчишками бросалась часто в драку.

Хоть мне и шила мама платья солнце-клёш,
И заплетала две косички ярким бантом,
Мне так хотелось долететь скорей до звёзд
И гнать в аллюр велосипед свой спозаранку.

Алёшкой чаще называла детвора.
Меня и мама называла чаще - Лёшкой
За мой характер - забиякою была,
Похожей больше на колючку или ёжик.

Легко училась, будто даже не всерьёз,
Давая физике над всеми предпочтение
И всё решала для себя один вопрос:
Насколько с лирикой возможно совмещение?

Давно все точки я расставила над i:
Мила мне физика, с ней никогда не скучно.
С тех давних пор живут со мной стихи,
И с ними полностью душа моя созвучна