Слёзы памяти

Владимир Азязов
Вот уже новая всходит луна,
только не видно ему,
только по- прежнему  мама одна
средь  роковых почему.

Так же сильна под обрывом река,
ты так любил её нрав,
ей ещё быть и века, и века,
ей всё равно, кто не прав.

Бог ли, судьба, или сам человек,
стоит лишь кнопку нажать,
слёзы на памяти, на сердце снег
и ни к чему продолжать.

Степью бессмертною ветры текут
мягко твой сад теребя,
крикнуть им :«Стойте!»- Не подождут.
Может, догонят тебя?

Может, вернут  и поделимся мы
щедро остатками лет,
чтобы никто не манил уж из тьмы,
названной ловко «тот свет».