Ты хочешь праздников в стихах

Николай Свирский
Ты хочешь праздников в стихах,
А в них и боль и мука.
Желаешь что б в них было:" Ах",
Но это право - скука.

Наивно думать перестань,
Что в счастье есть оконце.
Что там везде цветет герань
И ярко светит солнце.

Стихи, как жизнь - то есть, то нет,
РодЯтся -  умирают.
Одни, услышит может свет,
Других не прочитают.

А ты, забавный мой дружок,
Все веришь в "сказки мира"
Пиши свой "розовый" стишок
И восхищайся лирой