Вальс воспоминаний

Надежда Митькина
Я поставлю старую пластинку,
Пригласи на вальс меня, родной!
Тяжело? А мы с тобой – в обнимку!
Миленький, тряхнём - ка  стариной!

Помнишь, как глаза твои горели,
Ревновал, как мальчик, без причин?
А тебя девчонки проглядели,
Ты же самый лучший из мужчин!

Этот вальс напомнил мне о многом -
Школьный бал, гулянье до зари,
Вой сирен… Прощальный вальс и… «С богом!»
А в ответ: «Вернусь, вернусь я, жди!»

Та война, казалось, вечно длилась…
Каждый из защитников – герой!
О тебе, любимый, я молилась,
Чтоб с войны вернулся ты живой.

Без тебя ни с кем не танцевала,
Лишь тайком включала патефон.
И, когда пластинка вальс играла –
Мне казалось – плачет вальс  Бостон.
 
Письма с фронта вместе мы читали:
«Жив. Люблю!». Я счастлива была.
Твои строчки музыкой звучали…
Милый мой, я так тебя ждала!

Помнишь вальс при встрече, на перроне?
Поезд из Берлина. Радость.Смех.
Лица победителей в вагоне...
Мы кружились на глазах у всех!

Сколько вальсов мы протанцевали...
Помню все, особенно - те три:
Выпускной; прощальный; на вокзале,
В день, когда вернулся ты с войны.

Ну, поставь любимую пластинку,
Пригласи меня на вальс, родной!
Тяжело? А мы с тобой – в обнимку!
Миленький, тряхнём - ка  стариной!