Совет себе самой

Тинатина
Стихи писала неумело.
Все чувства выразить спеша,
Писала так, как сердце пело,
Была бы рифма хороша.
А если с рифмой было сложно,
Её старалась осторожно
Припудрить, сгладить, притянуть -
Авось прокатит как-нибудь.
С размером тоже напрягалась.
Пытаясь разобраться там,
Стихи читала по слогам,
А посчитать не догадалась.
В итоге, мой совет простой -
Стихосложение освой!