Сколько той тоски...

Prosto Zagadka
Сколько той непонятной, уставшей тоски
В пелене послезимья, чтоб так горько плакать,
Солнце в сердце, тепло и тюльпаны - близки,
Как и свет среди странного, глупого мрака.

Сколько тех очень горьких, отчаянных слёз,
Чтобы так к ним привыкнуть... туман на ресницах...
Эта боль, может быть, даже и невсерьёз,
Только крылья ослабли напуганной птицы.

Сколько тех очень тёмных, увесистых туч,
Чтобы солнцу так долго отлёживать щёчки,
Самый тёплый, искрящийся, ласковый луч
Нарисует веснушек игривые точки.

Сколько тех очень долгих, тревожных дождей,
Чтобы зонтик стал скучной, но нужной привычкой,
Небо смотрит из луж на бегущих людей -
Нет искры, нет огня от отсыревшей спички...

Сколько тех очень тусклых, безрадостных дней,
Чтобы верить, что сумерки могут продлиться
И не чувствовать с каждой минутой сильней,
Что вот-вот долгожданное что-то случится