Странные вещи

Яроцкая Валентина
Вещи  вначале  комфорт  обещали –
после  нас  ветхостью  пыльной  стращали…
Мы выносили вещи на свалку,
жизнь продолжалась  –   ни шатко ни валко…

Новые вещи впивались, как клещи,
мёртвою хваткой  цеплялись  за женщин
и кандалы обещали   мужчинам –
рухляди рост  был  почти  беспричинным…

Вот завещанье уже  померещилось –
детки вещами ведь впрок  обеспечены…
Вещими стать бы – увидели б  трещину,
что  на  душе лишь пунктиром  отмечена…

……………………………………………
Нам  и  сказать  теперь  больше-то нечего:
трещина-пропасть  так    всех   искалечила…